мои либерализмы-34 (имущество и честь-10): устаканить недвижимости , города и налоги!
кровь и почва
kirillovec
Оригиналъ взятъ у kirillovec въ мои либерализмы-34 (имущество и честь-10): устаканить недвижимости , города и налоги!
Не составляетъ тайны, что въ нашихъ крупныхъ городахъ проживаетъ масса деклассированнаго, экономически обрѣменительнаго для общества населенiя. Более того, въ складкахъ нашихъ городовъ гнѣздятся толпы нелегальныхъ мигрантовъ, далеко не каждый изъ которыхъ готовъ производительно трудиться и легализоваться. И не фактъ что въ сѣльской мѣстности эти люди вели-бы сѣбя хуже чѣмъ въ крупныхъ городахъ...

Далее, масса жителей въ свое время понаѣхавшихъ изъ деревень въ города могла бы и желать въ какой-то части воротиться обратно. Особенно если обратно , въ родныхъ вѣсяхъ ихъ будетъ ждать какое-никакое благоустроенное житьё. Согласимся, походъ въ дворовый туалетъ  или перспектива стирки и сушки бѣлья при -20 не обязаны возбуждать...

Есть кстати и та проблема, что , не довѣряя банкамъ населенiе понакупило не столь мало городской недвижимости (задравъ уровень цѣнъ на нея) и нынѣ часто сдаётъ ея довольно кому попало.

Есть какъ ни странно и та проблема, что въ погонѣ за символическимъ капиталомъ, якобы такими ключами отъ соцiальнаго лифта, масса людей потратила массу силъ и денегъ на более или менее фиктивные дипломы о высшемъ образованiи и это не была производительная трата. И надо подобную трату какъ-то предотвращать далее, а съ владѣльцевъ этаго роскошества не худо бы обществу и получить чего.

Какъ сравнительно быстро и легально рѣшить данную проблему?КАКЪ? КАКЪ ?Collapse )

75 лѣтъ Великой Побѣды Испанскаго народа
кровь и почва
kirillovec
Оригинал взят у kirillovec в 75 лѣтъ Великой Побѣды Испанскаго народа
75 лѣтъ тому наздъ, 1 апр.н.ст., Испанiя полностью освободилась отъ безбожнаго республиканскаго строя, масонства, анархiи и большевизацiи, сепаратизма и сэксуальной революцiи. Побѣда нацiональныхъ и религiозныхъ силъ народа была достигнута Божьей волей, талантомъ Генералиссимуса Ф.П.Э,Т.Франко-и-Бахамонде и его доблестныхъ воиновъ, и помощью многихъ достойныхъ народовъ Европы, въ томъ числѣ и Русскаго народа; более 100 Русскихъ добровольцевъ оказала братскую военную помощь, 3 было награждено высшей наградой Испанскаго Государста -- Коллективной Лауреадой.



мои либерализмы-12/ интеллигенцiя и феодализмъ -6
кровь и почва
kirillovec
Оригинал взят у kirillovec в мои либерализмы-12/ интеллигенцiя и феодализмъ -6
Кое-что въ связи съ кончиной г-жи Тэтчеръ и нынешнимъ экономическимъ спадомъ въ РФ.

Въ РФ замѣдлился экономическiй ростъ (м.б. и ушелъ въ минусъ) и идетъ своеобразная политика аскетизма: у многихъ гражданъ невзирая на трудовые соглашенiя начала сокращаться зарплата, это относится не только къ бюджетникамъ.

Кое у кого упали скажемъ стипендiи и пособiя -- я слышалъ напр. не только про сокращаемые въ СПб. студенческiя стипендiи (впрочемъ, номинальные) но и про срѣзаемые въ Челябинской области пособiя жертвамъ политическихъ репрессiй.

Интересно, что сокращается притокъ гастарбайтеровъ -- кажется, люди просѣкаютъ.

Более того: массы кое-какъ имущихъ гражданъ РФ съ содроганiемъ ждутъ новаго налога на недвижимость.

Ухудшились даже условiя для клiентовъ ряда банковъ : укажу на любимый мной "Связной-Банкъ"  , коему по-моему просто приказали снизить ставки по крупнымъ вкладамъ и поднять минимальную сумму обналички и проценты по кредитамъ.

То есть всё хуже, чемъ когда-то было  у свѣжескопытившейся новопреставленной баронессы Мэгги Тэтчеръ, поскольку подъёма экономики просто не изобразить, и экономической генiальности по ходу тоже

Почему всё хуже? вообще-то РФ не Британiя и въ частности  у РФ  нѣту Монархiи, Палаты Лордовъ, оффшорныхъ зонъ, да нехватаетъ и колонiй, не говоря уже про колонизаторовъ  ... и войну за призъ тvпа Фолклендскихъ острововъ РФ кажется не предстоитъ выиграть...

Притомъ есть вотъ какая причина : русскоязычная лѣвая интеллигенцiя НЕСПОСОБНА нормально организовать адекватные профсоюзы , не лѣвая кстати тоже.

Если порой что-то подобное есть на мѣстахъ -- то только благодаря относительно вмѣняемымъ работягамъ.

Но абсолютно ясно, что профдвиженiе свѣрхъ мѣстнаго уровня ДОЛЖНЫ СРАБОТАТЬ въ основномъ ИНТЕЛЛИГЕНТЫ , съ дипломами и прочее такое ... что заставляетъ кстати задуматься объ ихъ классовой дѣеспособности и мiровоззрѣнческой вмѣняемости...

Тихое наступленiе и работодателей и государства на жизненный уровень трудящихся поэтому оказывается возможнымъ -- иногда и не тихое.

Надо организовывать профсоюзы.

Увы, повторю, никому окромя господъ интеллигентовъ (ну и примыкающихъ къ нимъ бандитовъ) такое не по зубамъ .

Но казалось бы, а чего это я, феодалистъ, распинаюсь за профсоюзы?

Какъ надо помнить, профосоюзы это органы классоваго самоуправленiя. Естественно, становленiе такихъ органовъ въ XIX ст. шло непросто... были кстати и аристократическiя тенденцiи (чего стоитъ "Орденъ Рыцарей Труда"!) видимо связанные со специфической полубандитской романтикой -- буду честно говорить, НА КОНУ были разнаго рода ВЗНОСЫ, участiе въ ЗАБАСТОВКАХЪ (иногда небезвыгодныхъ для ихъ организаторовъ) , да кстати и часть СТРАХОВЫХЪ кассъ. Возможно, это и есть причина, почему профсоюзы не полностью стали подконтрольны марксистамъ , сорелевцамъ и бакунинцамъ. Более того, порой и не лѣвые неплохо справлялись съ профсоюзнымъ движемъ. Кстати , одной изъ подлинныхъ причинъ Гражданской Войны въ Испанiи былъ именно профсоюзный вопросъ. Естественно, въ наше время роль профсоюзовъ будетъ иной, въ частности технологически немыслимо возсозданiе цеховой сvстемы, да и дов рie массъ къ профсоюзнымъ кассамъ подорвано надолго. Но вотъ скажемъ суды чести и арбитражные суды  на основѣ профсоюзовъ -- это реально, и реальнѣе чемъ по партiйной части. Потрѣбительскiе кооперативы кстати тоже реальны.

Я полагаю, что всеобщее вооруженiе народа, про которое я помнится говорилъ, должно въ общемъ предполагать и вооруженiе профсоюзовъ , иначе какъ-то нечестно выходитъ.

Такъ вотъ:  часть профсоюзовъ въ условiяхъ обновлённаго феодализма могутъ стать ВЪ ТО-ЖЕ ВРЕМЯ и какъ бы негосударственными, даже частными ополченiями, въ т.ч. вассальными относительно того или инаго феодальнаго клана или корпорацiи, часть -- чемъ-то тvпа нацiональной гвардiи или Чёрной Сотни, а часть чемъ-то вродѣ Патрiаршихъ стрѣльцовъ , почему нѣтъ?

Привиллегированность профсоюзовъ должна поддѣрживаться по-моему не столько правиломъ closed shop (когда не члѣны профсоюзовъ не вправѣ претендовать на ту или иную работу  -- это и технологически опасно и невыгодно работодателямъ, не будемъ забывать про ieрархiю!!!) , сколько какъ-то ограниченной для крѣпостныхъ и рабовъ возможностью состоять въ профсоюзахъ. Возможно, часть профсоюзныхъ организацiй должны быть организованы по вѣроисповѣдному принципу.

Естественно, подробности такого самоопредѣленiя намъ дано лишь предугадывать . Я не лѣворадикальный утопистъ-догматикъ и полагаюсь на здоровое народное чувство, и на, какъ ни цинично это звучитъ, свободу творчества.

Въ общемъ,  объ такую вооружённую силу вытирать ноги будетъ какъ-то затруднительно ... да кстати и дестабилизировать ея будетъ не просто ...


всё про роль интеллигенцIи и ея феодальный потенцiалъ см. тутъ


а на тему моихъ сюрреалистическихъ либерализмовъ см. тутъ

какъ долженъ выглядѣть технотронный феодализмъ?
кровь и почва
kirillovec
какъ долженъ выглядѣть технотронный феодализмъ?

я естественно не могу полностью предрѣшать то, каковъ долженъ быть грядущiй феодализмъ въ нашей странѣ , но кое-что можно уже ныне намѣтить

Основной моментъ. Любой адекватный проектъ возрождать феодализмъ -- означаетъ усиленiе ВЛАСТИ крупныхъ бизнесовъ, и пусть лучше онъ начнется въ РФ сейчасъ , чемъ намъ придётся кого-то догонять впопыхахъ.( Собственно элементы такого феодализма уже существуютъ въ Японiи, Юж.Кореѣ , Таиландѣ , Индонезiи, Малайѣ, Филиппинахъ, такъ что утопизмомъ я не занимаюсь.) И если крупнымъ бизнесамъ создать и дать право создавать условiя , никуда они не уйдутъ изъ РФ.

Люди будутъ кормиться сами, часто наёмнымъ трудомъ, и платить дань феодаламъ, соблюдать вассалитетъ по отношенiю къ феодаламъ, между коими я вижу главнымъ образомъ именно крупные бизнесы, -- включая скажемъ РПЦ МП (уже есть опытъ выкупа совхозовъ и рабочихъ поселковъ именно церковниками, жители въ основномъ далеко не противъ). Надо понять, что эффективными собственниками активовъ и людей, эффективными развивателями территорiй въ наше время оказываются именно они, а не мѣлкiе бизнесы, не населенiе и темъ паче не государство -- въ РФ оно неспособно даже по-людски налогообложить недвижимость, не то что хозяйничать.

Не останется-ли проблемы конкурренцiи съ дешевымъ трудомъ жителей Третьяго Мiра? Да, правда есть въ этомъ , но не ВСЯ правда; давайте не станемъ забывать что дешевый трудъ жителей ЮВА не исключаетъ дороговизны и дефицитности въ странахъ ЮВА земли, воды и энергiи, и ряда сырьевыхъ позицiй (скажемъ, древесины) , т.е. по эксплуатацiи именно данныхъ ресурсовъ у РФ явное преимущество. что касается конкурренцiи съ тружениками Африки и Латинской Америки -- не думаю, что она должна насъ очень волновать , особенно Африка.

Не означалъ-бы технофеодализмъ паденiя качества жизни? Временное , по ряду областей , -- возможно, но думаю, что главное поднять хозяйственную и жизненную активность ряда нашихъ провинцiй. Про качество жизни долженъ также сказать, что въ 1840е гг. въ Россiи работалъ одинъ изъ основателей соцiологiи и экономики домохозяйствъ французъ Фредерикъ Ле Плэ, и по его даннымъ выходило, что русскiй крѣпостной -- въ разныхъ притомъ регiонахъ -- невзирая на свои обязательства (а м.б. и благодаря имъ?) всё равно жилъ и богаче и нравственнѣе чемъ французскiй вольнонаёмный рабочiй. Что забавно, по-русски эта книга -- видимо благодаря либеральному лобби въ общественныхъ наукахъ -- такъ и не появилась, ея содержимое мнѣ пересказывали по французскому тексту.


Не станетъ ли более эффективна эксплуатацiя не столько крѣпостныхъ, сколько роботовъ? Ну, такъ я же не говорю, что на началахъ голой барщины надо организовывать именно производство электроники, цемента или химволокна, понятно что часть товаровъ и услугъ должна производиться по возможности безлюднымъ способомъ , я прекрасно понимаю, что разные производства по-разному трудо- и машиноёмки, и что есть барщина, а есть и оброкъ -- притомъ, чисто барщинное хозяйство вообще имѣетъ смыслъ только при возможностяхъ круглогодичной занятости рутиннымъ ручнымъ трудомъ. Не исключаю, что помимо барщины и оброка возникнутъ новые правовые и хозяйственные формы зависимости. А кстати, роботы это механическiе рабы, но пока что возможности ихъ массоваго примѣненiя довольно , увы, ограничены.


ВДОХНОВИЛО

что такое феодальное сознанiе и почему оно -- благо?
кровь и почва
kirillovec
Оригинал взят у kirillovec в что такое феодальное сознанiе и почему оно -- благо?
феодальное сознанiе -- это сознанiе мiровой гармонiи и соподчиненности, сознанiе примата обязанности надъ правами а чести -- надъ обязанностями, сознанiе iерархiи служенiя, отвѣтственности за творчество и преемственности жизни  

естественно оно возможно и внѣ Христiанства, но Христiанству in situ оптимально соотвѣтствуетъ именно оно  

понятно, что оно же лучше сочетается съ Монархiей нежели съ республикой  

моё отсюда  

мои либерализмы -3 : кое-что особо важное по соцiальному вопросу
кровь и почва
kirillovec
Оригинал взят у kirillovec в мои либерализмы -3 : кое-что особо важное по соцiальному вопросу
крѣпостное право это соцiальная справедливость, поскольку 

а) если у Васъ заняли денегъ или что-то еще полезное но вовремя не вѣрнули (въ любой формѣ) -- развѣ
 Вамъ не положено возмѣщенiе за счетъ заемщика, всего его имущества (въ это имущество входитъ и его личность) ? 
б) если государство не можетъ регулярно оплачивать Вашу службу а взамѣнъ предоставляетъ Вамъ возможность КОРМЛЕНIЯ -- то Вы можете или не служить или ... кормиться
в) если Вы наслѣдуете (или можете купить) землю съ населенiемъ, почему Вы должны отказываться отъ этой возможности? особенно, если Вамъ собственно не во что особенно вкладывать средства -- если банков-то и ценныхъ-то бумагъ толкомъ еще нѣтъ ... 
г) если государство возлагаетъ на Васъ соблюденiе населенiемъ нѣкоторыхъ повинностей (такъ при Петрѣ
 Великомъ на дворянъ возлагалась отвѣетственность за сдачу подушной подати) безъ оплаты Вамъ -- развѣ
 не справедливо что Вы это населенiе малость поэксплуатируете въ т.ч. въ свою пользу ? 
д) если представительствовать страну и народъ -- и не только въ дипломатiи , на войне напримѣръ тоже -- посудомойки и свинопасы и ихъ дети все равно не могутъ , какъ не могутъ и нормально копить капиталы (подумаемъ, какъ мало купеческихъ родовъ нашей страны вообще говоря были СТАРИННЫМИ и/или перешли въ аристократiю? и это не только въ Россiи, в Польшѣ  напримѣръ или Венгрiи было примерно то же ... ) , такъ почему это не доверить более крупнымъ собственникамъ? 
е) развѣ не справедливо захваченныхъ въ плѣнъ обращать въ собственность тѣхъ, кто ихъ захватилъ? люди же между прочимъ рисковали жизнью (особенно въ условiяхъ, когда регулярныхъ армiй еще толкомъ не было и воевали во многомъ частные ополченiя ) ?

надоумило написать 

имущество и честь - 1
кровь и почва
kirillovec
одна изъ причинъ почему послѣднiе 95 лѣтъ нашей исторiи были безчестьемъ и почему конкретно ветераны (если они не въ высокихъ чинахъ) обречены на довольно малопочтенную жизнь -- такова

одно изъ первыхъ рѣшенiй большевиковъ было такое -- упразднить воинскiе и чиновничьи пенсiи и экспропрiировать пенсiонныя кассы (уже къ тому времени некомпенсированно обглоданные керенской инфляцiей!)

ветераны Первой Мiровой и Маньчжурской войнъ (и более раннихъ!) получали пенсiи при красныхъ развѣ что за инвалидность и то не сразу

(я не аристократъ, и такая участь постигла троихъ моихъ прадѣдовъ, притомъ одинъ изъ нихъ, матросъ изъ двинскихъ крѣстьянъ,  участвовалъ еще въ Маньчжурской, и въ Первой Мiровой тоже, и умеръ на должности магазиннаго грузчика въ 1952 году еле справляясь съ работой... могила его была украдена... )

вотъ когда говорятъ что большевики конфисковали собственность капиталистовъ и помѣщиковъ, упразднили чины и займы, это какъ-то больше впѣчатляетъ , чемъ упраздненные у миллiоновъ солдатъ и матросовъ (ну и чиновниковъ мѣлкихъ кстати) и ихъ скромные пенсiи, медали и ордена, и положенныя казенныя похороны

поймите правильно: военный инвалидъ это почтенный, привиллегированный гражданинъ  любой современной страны ... отставной чиновникъ и военный это привиллегированный типъ несколько пониже, но тоже 

а если они вразъ лишены своихъ привиллегiй -- что можно сказать объ ОСТАЛЬНЫХЪ, которые это допустили?

и если эти остальные состарившись оказываются низвергнутыми въ позорную нищету -- удивительно-ли сiе?

не сберегшимъ честь -- такъ-ли ужъ полагается сытость ?

вдохновлено вотъ чемъ

Символ в Храме Усекновения главы Иоанна Предтечи
mobyddick

Купол Храма  Усекновения главы Иоанна Предтечи, расположенного в Коломенском - Дъяково, и построенного по указу Царя Ивана Грозного в ознаменовании венчания его на Царство.  Так купол выглядел до реставрации Храма. 9 лучей исходящих из центра.  Причём это не роспись, а выложенный красный кирпич.


Спасибо за комментарий [info]tvorenie333 
    9-ти лучевой солярный знак это символ благодати Святой Троицы, это фаворский свет или Божеское естество, приуготовленное для человека. Так же это второе естество Бога Сына, через Которого происходит всё Творение. Можно сказать, что на куполе изображено Начало.

Кстати, храм Василия Блаженного, что на Красной Площади, построен Иваном Грозным и имеет 9 куполов. Монархическая система проецирует на землю организацию Небесного Царства. Цари прекрасно разбирались в структурном устройстве духовного мира. И по этой матрице стремились выстроить земную жизнь государства. Всё это отражено в архитектуре и иконописи. А сейчас всё забыто и невостребовано. Не нужен стал Небесный мир. Созидают свой, человеческий, никак не соединенный с Царством Бога




ПРОВОКАТОРЫ
karpets
В последнее время  сюда  регулярно засылают провокаторов  с целью  впаять нам  статью

Разумеется,  это связано  с  созданием  МПСР

ПОСЕМУ

УДАЛЯЛ,  УДАЛЯЮ  И  УДАЛЯТЬ БУДУ .

Кстати, любого провокатора не так уж трудно вычислить.

МПСР
karpets

 

ОФИЦИАЛЬНАЯ ЛИСТОВКА МПСР




 

Всечестные отцы! Братья и сестры!

 

Сообщаем вам, что 13 февраля 2011 года в Празднование Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Москве состоялся Учредительный Съезд Монархической партии «САМОДЕРЖАВНАЯ РОССИЯ». Партия ставит перед собой цель: опираясь на мнение народа, законным путём добиваться созыва Земского Собора и возвращения Богоустановленной власти −  Православной Самодержавной Монархии.

Мысторонники нашего национального политического идеала и соборного решения о будущем Государе, сторонники единения Царя с народом и симфонических отношений Церкви и Государства.

Мы не предлагаем претендентов на Трон и убеждены в том, что будущего Государя, назначенного Промыслом Божиим, в нужный момент укажет Бог, и произойдёт это по древнему обычаю на Всероссийском Земском Соборе, а венчать его на Царство будет Русская Православная Церковь.

Просим ваших святых молитв ко Господу Иисусу Христу и Пресвятой Богородице об успехе дела, о помиловании нашего народа и даровании Государя.

Призываем единомышленников вступать в монархическую партию или оказывать ей посильную помощь, ибо у партии нет никаких «спонсоров», а только добровольные пожертвования простых людей, вносимые для того, чтобы остановить либеральное растление, позор и распад нашей Родины.

За Веру, Царя и Отечество!

 

Президиум Центрального Совета

Монархической партии «Самодержавная Россия»

          

 

Телефон:  +7 903 217 6571; +7 985 336 3804 Электронная почта:  orgkomitet.mpr@gmail.com:  orgkomitet-mpr@km.ru

 

P.S. Сегодня важны все формы поддержки: молитвенной, материальной, организационной, в том числе, личное участие (запись в члены МПСР).  Любое пожертвование во Славу Божию будет принято с благодарностью.

 Переводы принимаются в любом филиале Сбербанка России или на почте.  

Расчётный счёт, открытый на имя Председателя ЦС МПСР в банке:

Филиал Московский  Банк Сбербанка России ОАО,

структурное подразделение № 9038/01583,

БИК: 044525225; Корреспондентский счёт: 30101810400000000225;

Код подразделения: 038903801583; Счёт № 42307.810.6.3811.2307667;

Получатель: Меркулов Дмитрий Николаевич; Цель платежа:  Пожертвование для партии



?

Log in