Previous Entry Share Next Entry
мои либерализмы-40. а ну ихъ, эти пластиковыя карты!
кровь и почва
kirillovec wrote in social_monarchi
Оригиналъ взятъ у kirillovec въ мои либерализмы-40. а ну ихъ, эти пластиковыя карты!
Дамы и господа, милые люди, почтеннейшая публика!

Давайте понимать, что Русскому народу не очень-то нужны пластиковые карты Visa,Eurocard-Mastercard,Cirrus-Maestro, Diners, American Express... въ томъ видѣ въ какомъ они нынче существуютъ.

А почему ? Понимаете, содержанiе банкоматовъ стоитъ денегъ и труда, это производимыя заграницей громоздкiя машины (для чего импортировать железяки когда можно не импортировать ?)  , къ тому же рядъ платежныхъ сvстемъ -- сразу укажу на Cirrus-Maestro, Diners,  и особенно American Express въ РФ просто почти не работаютъ ... то есть рядъ операцiй по даннымъ картамъ проводятся, но оно стоитъ для клiента кое-чаво ... невыгодно!

Вотъ не надо забывать, что содержанiе платежныхъ сvстемъ оплачиваетъ во многомъ по факту тотъ же потрѣбитель, до 1% платежей съ "пластика" составляетъ выручку глобальныхъ сvстемъ Visa,Eurocard-Mastercard,Cirrus-Maestro, Diners, American Express и т.п. Съ земель только РФ такъ уходитъ за бугоръ до 4 млрд.долл.ежегодно. Кстати,РФ можетъ быть отъ нихъ еще и отключена (чуть не забылъ, отъ японской JСB тоже заодно ), если наша доблестная борьба за Донбассъ и прочую недвижимость продолжится удачно и увѣнчается дополнительными санкцiями...

И потомъ, установка банкомата обычно должна производиться въ сколько-то людныхъ мѣстахъ, какъ кстати и магазинной аппаратуры, которая можетъ принимать платежи по "пластику". Деревня наша оказывается сразу какъ-то дискриминированной, не находите?

Даже не во всякомъ дачномъ поселкѣ можно воспользоваться пластиковой картой хоть для чего-нибудь, не правда-ли ?

А что же я предлагаю?

А вотъ что: нацiональныя платежныя сvстемы (я понятно не только про наличествующiя, но и про могущiя возникнуть!!!) вообще могутъ не заморачиваться съ банкоматами, а сразу переходить на смс-платежи. Аппаратная база для оныхъ, какъ понимаемъ, по большей части уже существуетъ, инфраструктура банковъ -- тоже. (Кстати часть существующихъ банкоматовъ можетъ перестраиваться на обналичку этихъ смс-денегъ. ) Технически, проблема только въ смс-устройствахъ на кассахъ, чтобы люди могли безналично платить. Ну и отчасти въ банковскихъ серверахъ.

Но это не жуткiя суммы, темъ паче что кассовую технику все равно перiодически приходится мѣнять. А съ возможностями смс персоналъ какъ правило уже знакомъ. Да и необходимый софтъ отчасти уже есть.

Ну и конечно въ законодательной базѣ вопросъ. Кстати въ рядѣ странъ съ помощью смс можно осуществлять уже сейчасъ довольно много платежей.

Вся подборка моихъ сюрреалистическихъ либерализмовъ разкрывается такъ.




.

?

Log in